Arroz com Bacalhau e Brócolis

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 01 cebola pequena picada
  • 02 xícaras de arroz
  • 04 xícaras de água fervente
  • 02 colheres (chá) de sal
  • 01 dente de alho amassado
  • 01 maço de brócolis cozido
  • 200gr de bacalhau, dessalgado, cozido e desfiado
  • 250gr de maionese
  • 05 azeitonas pretas
  • 02 ovos cozidos
Como fazer
  1. Em uma panela grande, queça 01 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure a cebola.
  2. Junte o arroz e refogue por 01 minuto.
  3. Acrescente a água e o sal.
  4. Cozinhe com a panela semi-tampada por até secar a água.
  5. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
  6. Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho e refogue em fogo médio até dourar.
  7. Junte o brócolis e o bacalhau e refogue por 02 minutos.
  8. Misture ao arroz reservado e acrescente a maionese.
  9. Misture.
  10. Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos.
  11. Se quiser, acrecente quiejo ralado.
Receita publicada no Caderno Gastronomia ZH, do Jornal Zero Hora, no dia 14/03/2008.


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Azeitona preta, Azeite de oliva, Azeite, Verduras, Brócolis, Receitas Salgadas, Arroz, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona, Peixe, Pratos principais, Alho, Receitas de Peixes, Maionese, Bacalhau
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