Arroz com bacalhau e brócolis

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Ingredientes
  • 200 g de bacalhau
  • 1 1/2 L de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço pequeno de brócolis em buquê cozido e picado
  • 1 xícara de maionese
  • 5 azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos e fatiados
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água. Reserve por 12 horas (troque a água algumas vezes nesse período).
  2. No momento do preparo, escorra o bacalhau e coloque em uma panela média.
  3. Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
  4. Escorra e desfie o bacalhau. Reserve a água e o bacalhau à parte.
  5. Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar.
  6. Junte o arroz e refogue por 1 minuto.
  7. Acrescente 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau reservada e o sal.
  8. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até secar.
  9. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
  10. Em uma panela pequena, coloque o restante do azeite e o alho.
  11. Refogue em fogo médio até dourar.
  12. Junte os brócolis e o bacalhau.
  13. Refogue por 2 minutos.
  14. Adicione ao arroz reservado e acrescente a maionese.
  15. Misture.
  16. Disponha em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos.
  17. Sirva em seguida.
Experimente polvilhar com queijo parmesão ralado no ralo grosso.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Azeitona, Portuguesa, Alho, Azeite de oliva, Peixe, Receitas de Peixes, Azeitona preta, Brócolis, Receitas Salgadas, Azeite, Maionese, Bacalhau, Verduras, Peixes e Frutos do Mar, Arroz, Cozinha Internacional
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