Arroz com bacalhau e alho-poró

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Ingredientes
  • 200g de bacalhau limpo
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 alhos-poró grandes
  • 1 limão médio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o bacalhau em água corrente e coloque numa tigela grande com 1,5 litro de água.
  2. Cubra com filme plástico e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes.
  3. Em seguida, escorra a água.
  4. Lave o arroz e deixe escorrer. Reserve.
  5. Lave o alho-poró, retire as raízes, as folhas verdes e pique-as grosseiramente. Reserve.
  6. Corte os talos macios em rodelas finas e reserve.
  7. Lave o limão, retire a casca e reserve.
  8. Parta o limão ao meio, esprema o suco e reserve.
  9. Coloque numa panela 3,5 xícaras (chá) de água, as folhas reservadas do alho-poró e a casca do limão.
  10. Leve ao fogo até ferver e mantenha aquecido.
  11. Leve ao fogo outra panela com o azeite, o bacalhau, o alho-poró e o alho e refogue até o bacalhau dourar levemente.
  12. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem brilhantes.
  13. Misture o suco de limão.
  14. Coe a água com o alho-poró e despeje sobre o arroz.
  15. Mexa, reduza o fogo e tampe a panela parcialmente.
  16. Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  17. Se necessário, acerte o sal.
  18. Retire do fogo, espalhe a margarina, misture delicadamente e distribua em 4 pratos.
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Receita indicada por João Sena
Tags: Margarina, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Sal, Arroz, Receitas Salgadas, Margarina light, Receitas de Peixes, Bacalhau, Pratos principais, Peixe, Alho poró, Azeite
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