Arroz com Atum e Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1 sachê(s) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 2 lata(s) de atum sólido em óleo
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o camarãocom o atum e tempere com o suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate, mexendo bem.
  3. Acrescente o camarão o atum (já temperados) e o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos.
  4. Adicione a água (com o caldo de galinha já dissolvido).
  5. Tampe parcialmente a panela e cozinhe, até que a água seque.
  6. Depois de cozido, tampe totalmente a panela e deixe descansar por 15 minutos.
  7. Transfira para uma travessa e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nutricionista Cyber Cook
Tags: Atum sólido, Caldo de Galinha, Suco de limão, Sushi, Brasileira, Receitas de Peixes, Azeite, Receitas com Caldo, Frutos do Mar, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Caldo de frango, Azeite de oliva, Tomate, Receitas com Suco de Fruta, Camarão sete barbas, Camarão, Arroz, Culinária Popular, Atum, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito facil e bom


acho esta receita muito pratica , porem acho que fica melhor com um pouco menos de atum

joaquim alves guimaraes neto - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita tem 2 erros crassos. Não se esqueça que o Atum rouba o sabor do camarão, e se vc cozinhar o camarão junto com arroz vai comer isopor ao invéz de camarão. Tente fazer separado o camarão e o arroz, mas continue pensando que o Atum rouba o sabor.

Bandeira - em 03/11/2008
Este comentário foi relevante? 0

Buscando uma forma de utlizar o camarão que eu tinha no freezer, encontrei esta receita prática, fácil de preparar e o legal é que seus ingredientes normalmente temos em casa . Foi um sucesso no meu almoço, adorei.

Maria Brito - em 21/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Ricardo Soares - em 24/11/2006
Vídeos - Como Fazer