Arroz com amendôas e champanha+++

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 1 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • :
Como fazer
  1. Numa panela, coloque a água e leve ao fogo alto.
  2. Quando ferver, desligue.
  3. Acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos.
  4. Prepare uma tigela com água e gelo.
  5. Escorra a água quente da panela com as amêndoas e transfira-as para a tigela.
  6. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente.
  7. Deixe resfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma.
  8. 2.
  9. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue.
  10. 3.
  11. Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno desligado por 10 minutos.
  12. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas assem por igual.
  13. Em seguida, coloque-as numa tábua e corte-as em lâminas com uma faca afiada. Reserve.
  14. 4.
  15. Numa chaleira, coloque as 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto.
  16. 5.
  17. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo.
  18. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente, com cuidado para não deixar queimar.
  19. Junte o arroz lavado e refogue por 1 minuto.
  20. Despeje a água quente, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  21. Aumente o fogo.
  22. Quando a água ferver, abaixe novamente.
  23. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  24. 6.
  25. Quando o arroz começar a secar, adicione o champanhe e deixe terminar o cozimento.
  26. Misture as amêndoas delicadamente e transfira para uma travessa.
  27. Sirva a seguir.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Amêndoas, Oleaginosas, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Receitas de Arroz de Forno, Amidos, Arroz
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