Arroz com Alho Poró e Cenoura

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 alho-poró cortado fininho em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 xícara (chá) e meia de arroz branco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos
  • queijo parmesão a gosto
Como fazer
  1. 1) Aqueça 1 colher (sopa) margarina em fogo médio e doure a cebola e o alho 2) Junte o arroz e refogue por 3 minutos 3) Acrescente a água e o sal 4) Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar 5) Enquanto aguarda, aqueça 1 colher (sopa) margarina em fogo médio, junte a cenoura e o alho-poró.
  2. Refogue por 3 minutos, retire e reserve.
  3. 6) Após passar os 10 minutos (ou água secar), adicione os legumes reservados e cozinhe por mais 10 a 15 minutos ou até secar 7) Junte o queijo minas, misture e apague o fogo.
  4. 8) Coloque o arroz num refratário, salpique queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar (caso prefira o microondas, apenas 3 minutos na função gratinar/dourar na potência máxima) 9) Sirva em seguida.

Receita indicada por Beatriz Busse
Tags: Parmesão, Alho poró, Receitas de Arroz de Forno, Gratinados, Arroz, Amidos, Acompanhamentos, Queijo minas, Receitas Salgadas, Cenoura
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