Arroz com Aletria Libanês

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
  • 1 pacote(s) de macarrão aletria picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 unidade(s) de canela em pau grande(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de água
Como fazer
  1. Derreta numa panela grande a margarina.
  2. Coloque o macarrão bem quebradinho para fritar em fogo baixo, sempre misturando para que dourem por igual.
  3. Deixe bem dourados, com cor de caramelo.
  4. Coloque a canela, o arroz e misture tudo.
  5. Jogue água o suficiente (4 copos) para cozinhar o arroz e salgue à gosto (cerca de 1 colher de sopa de sal).
  6. Experimente a água do cozimento para sentir o sal.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Bell Rezende
Tags: Canela em pau, Acompanhamentos, Sushi, Margarina, Árabe, Cozinha Internacional, Macarrão, Arroz, Amidos, Receitas Salgadas, Canela, Macarrão aletria
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Olá! A Ana Maria em vez de utilizar canela em PAU usou canela em pó, daí fica muito mais forte mesmo. Geralmente a receita é feita com CANELA EM PAU!

Bell Ricci - em 23/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

Eu utilizo 1/3 de colher (café) de canela, porque senão o sabor fica muito forte.

Ana Maria - em 19/03/2006
Este comentário foi relevante? 0

Adoro essa receita mas, coloquei um caldo de galinha.

O arroz ganhou um sabor maravilhoso

Kika MC - em 12/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Dica de cozinheira


Esse arroz é prático para quando vc percebe que está sem tempero bem na hora de fazer arroz. Fica delicioso, e ninguém percebe que não foram usados os temperos tradicionais. Fica + gostoso ainda se for usada manteiga ao invés de margarina.

marcia ferreira maluf - em 17/01/2013
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