Arroz com Açafrão Recheado

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Arroz com Açafrão Recheado
Arroz com Açafrão Recheado
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Ingredientes
  • **3 dentes de alho amassados
  • **1 colher (sopa) de óleo de canola
  • **1 colher (chá) de açafrão em pó
  • **1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • **4 xícaras (chá) de água fervente
  • **2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Recheio:
  • **500g de patinho (sem gordura) moído duas vezes
  • **1 cebola grande ralada
  • **2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • **sal a gosto
  • **½ xícara (chá) de salsinha picada
  • **1 xícara (chá) de ricota cortada em cubos
  • **½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas
Como fazer
  1. Preparo do arroz: Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, junto o arroz e refogue bem.
  2. Acrescente o açafrão, o vinho e deixe evaporar o álcool.
  3. Junte a água fervente e deixe cozinhar, quando começar a secar, tampe a panela, abaixe o fogo e termine o cozimento.
  4. Preparo do recheio: Em outra panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue-a.
  5. Acrescente a cebola e o sal e misture para que a carne fique solta.
  6. Junte as azeitonas e os cubos de ricota.
  7. Apague o fogo e adicione a salsinha.
  8. Montagem: Forre com papel alumínio uma forma refratária redonda de 27cm de diâmetro.
  9. Espalhe 1/3 do arroz cozido, cubra com a metade da carne, coloque mais 1/3 do arroz, a outra metade da carne e cubra com o restante do arroz.
  10. Cubra com papel alumínio.
  11. Deixe em banho mariapor 20 minutos.
  12. Desenforme e sirva com uma salada verde.
Frequência de consumo permitida:
2 vezes por semana

Colesterol por porção 43,3 mg

392 calorias por porção

Tempo de Preparo 40 min

Redimento: 8 Porções e/ou Unidades

Dificuldade FÁCIL



Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Salsinha, Sal, Receitas Salgadas, Papel alumínio, Azeitona, Amidos, Acompanhamentos, Patinho, Alho, Azeitona sem caroço, Açafrão, Óleo de canola, Arroz, Ricota, Vinho branco seco, Azeitona verde
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