Arroz com Abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga grande(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 50 gr de queijo ralado
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1/2 kg de pernil suíno picado(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de água fervente
Como fazer
  1. Abra uma tampa na moranga, tomando o cuidado de não danificá-la.
  2. Retire as sementes e lave-a muito bem.
  3. Depois, envolva a moranga em papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, aproximadamente, ou até que esteja macia.
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e refogue a carne.
  5. Em seguida, acrescente o arroz, o caldo de carne, junte a água e deixe cozinhar.
  6. Quando estiver quase pronto o arroz, junte a cenoura, o milho escorrido, o cheiro-verde picado, a manteiga e o queijo ralado.
  7. Desligue o fogo e acomode esse arroz dentro da moranga, aperte bem, de modo que não sobre espaço.
  8. Depois, com a ajuda de um pincel, passe azeite por toda a parte externa da moranga, tampe com a própria tampa e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC, por 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Culinária Popular, Abóbora moranga, Amidos, Acompanhamentos, Receitas de Pernil, Arroz, Caldo de Carne, Azeite, Queijo ralado, Cenoura, Receitas de Arroz de Forno, Milho, Brasileira, Milho verde, Sushi, Comida Caseira, Receitas com Abóbora, Pernil suíno, Receitas Salgadas, Manteiga, Receitas com Caldo, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer