Arroz com Abóbora

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Ingredientes
  • 300 gr de arroz
  • 2 dente(s) de alho
  • 200 gr de abóbora moranga
  • 45 gr de sementes de abóbora
  • 2 sachê(s) de Caldo de Legumes
  • 1 litro(s) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga de garrafa
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de cachaça
  • quanto baste de manteiga
  • Acompanhamento
  • 500 gr de carne seca
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 100 gr de queijo de coalho
  • 200 ml de manteiga de garrafa
Como fazer
  1. Descasque a abóbora e corte em cubos.
  2. Tostar levemente as sementes de abóbora numa frigideira, depois retire do fogo e pegue somente o centro das sementes (opcional).
  3. Ferve um 1 litro de água e coloque 2 sachês de caldo de legumes.
  4. Deixe a carne seca de molho por 3 dias e corte em cubos pequenos e cozinhe 15 minutos na panela de pressão.
  5. Coloque numa outra panela um pouco de água e aquece a garrafa de manteiga em 2 minutos ou até ficar liquida.
  6. Coloque um pouco de manteiga e refogue a abóbora.
  7. Em seguida coloque os alhos amassados e a um pouco de azeite.
  8. E coloque o arroz junto com abóbora e refogue mais um pouco.
  9. E coloque um pouco de aguardente e duas conchas de caldo, esse arroz tipo de um risoto.
  10. O tempo de cozimento de 8 a 10 minutos que nem um arroz branco comum , mas a diferença não pode tampar a panela.
  11. E sempre coloque aos poucos uma ou duas conchas do caldo de legumes.
  12. Não deixe o arroz seco totalmente até acabar o caldo.
  13. E o arroz irá ficar um pouco úmido e bem macio.
  14. E coloque uma pitada de sal no arroz.
  15. Depois pique a salsa e o coentro.
  16. Em seguida coloque a salsa e o coentro no arroz e mexe um pouco.
  17. Finalize o arroz coloque o queijo de coalho, manteiga normal em cubos e as sementes de abóbora.

Acompanhamento

  1. Tire a carne seca da panela.
  2. E descasque a cebola e corte em tiras.
  3. Aquece numa frigideira a manteiga de garrafa e coloque a cebola.
  4. Em seguida junte a carne seca na frigideira e refogue.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Caldo de legumes, Salsinha, Sementes de abóbora, Brasileira, Chef Allan, Sushi, Receitas com Abóbora, Abóbora moranga, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Manteiga, Arroz, Comida Caseira, Azeite, Receitas com Caldo, Acompanhamentos, Amidos, Culinária Popular, Coentro, Cachaça, Carne seca, Manteiga de garrafa, Queijo Coalho
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Nossa que receita maravilhosa,

fiz o arroz com abobora que maravilha ficou uma delicia, coloquei , milho verde não coloque carne seca, fiz com frango enfim amei

mirian tavares - em 26/02/2008
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