Arroz colorido com peito de peru defumado ( palmirinha)

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 200 gramas de peito de peru defumado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Temperos a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. Junte o arroz, o caldo de legumes, o sal e a água.
  3. Cozinhe até secar o arroz. Reserve.
  4. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue o alho.
  5. Junte a seleta de legumes, azeitonas, peito de peru cortado em cubos e temperos a gosto (orégano e pimenta).
  6. Cozinhe em fogo baixo até murchar levemente.
  7. Agregue o arroz reservado e cozinhe por mais alguns minutos.
  8. Desligue e acrescente a salsinha.
  9. Coloque em um refratário e polvilhe com queijo ralado.
Dica: se desejar, substitua o azeite por manteiga.
ACOMPANHA MUITO BEM UMA SALADA DE FOLHAS.


Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
Tags: Azeitona sem caroço, Amidos, Acompanhamentos, Peito de Peru, Receitas com Caldo, Alho, Queijo ralado, Peito de peru defumado, Salsinha, Arroz, Azeitona, Azeitona verde, Aves, Azeite, Caldo de legumes, Defumados, Sal, Receitas Salgadas
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