Arroz Chinês - MARAVILHOSO!!

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 200g de presunto em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 ovos batidos com 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Como fazer
  1. Numa panela alta, de diâmetro grande (de preferência uma panela wok), aqueça o óleo de gergelim por 1 minuto.
  2. Adicione o presunto e a ervilha e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente os ovos, o sal e o molho de soja.
  4. Mexa bem com um garfo.
  5. Junte o arroz (já cozido) e misture com o garfo para ficar bem solto.
  6. Aqueça por cerca de 3 minutos.
  7. Desligue o fogo, polvilhe com a cebolinha e sirva na própria panela.
DIFICULDADE: Fácil

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos

RENDIMENTO: 4 a 5 porções


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Arroz Cozido, Presunto, Gergelim, Vinagre, Vinagre de arroz, Sal, Shoyu, Cebolinha, Amidos, Acompanhamentos, Ervilha, Receitas Salgadas, Arroz, Molho de soja, Óleo de gergelim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Nuossa, essa receita é muito boa!! Aqui em casa, quando faço, não sobra nada. Quando experimentamos a primeira vez, gostamos tanto que precisei fazer de novo 2 dias depois... não foi suficiente a panelada inicial, rs. Os amigos que provaram também são fã... se quiser, pode comer só ele... tem aquele sabor e cheirinho de restaurante chinês, sabe? Hummmm...

Vivis Marques - em 23/08/2009
Vídeos - Como Fazer