Arroz Carreteiro Tradicional

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Carreteiro Tradicional
Arroz Carreteiro Tradicional
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de alcatra
  • 1/2 calabresa
  • 2 cebolas
  • 2 ovos cozidos
  • 1 pimentão
  • 1 alho inteiro
  • cominho, sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • manteiga
  • azeite (para refogar)
Como fazer
  1. Se puder, use uma panela de ferro.
  2. Pique a alcatra em pedaços pequenos.
  3. Faça um refogado com o alho picadoe depois acrescente a cebola.
  4. Logo em seguida junte a carne, mexendo bem e acrescentando, na sequência, o sal, a pimenta e o cominho a gosto.
  5. Depois de formar o caldo da carne, acrescente o pimentão e a calabresa.
  6. Deixe cozinhar um pouco.
  7. Coloque um pouco de manteiga e o arroz.
  8. Em seguida, coloque água até cobrir o arroz.
  9. Experimente e veja se precisa de mais tempero.
  10. Deixe cozinhar o arroz, decore com ovo cozidoe sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mauricio Sims
Tags: Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Linguiça calabresa, Brasileira, Arroz Parboilizado, Alho, Sal, Cominho, Arroz, Azeite, Alcatra
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer