Arroz Carreteiro Típico

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Receita originária do Brasil
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • 4 unidade(s) de tomate caqui sem casca(s) e sem semente(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de queijo ralado
  • 500 gr de charque bovino
Como fazer
  1. Corte em cubinhos o charque.
  2. Coloque em uma panela com água para ferver.
  3. Lave-o bem em água fria, escorra e reserve.
  4. Em uma panela, de preferência de ferro, frite a cebola bem picadinha e o pimentão.
  5. Junte o charque, a cebolinha verde, o alho e deixe fritar mais um pouco.
  6. Coloque os tomates picados e, em seguida, o arroz.
  7. Refogue e junte água o suficiente.
  8. Acrescente o caldo de carne e corrija o sal.
  9. OBS: Não deixe secar totalmente o arroz, pois o gostoso é deixá-lo suculento.
  10. Junte o queijo ralado e sirva ao aprontar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Stefanello
Tags: Pimentão verde, Sul, Sushi, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Brasileira, Receitas com Caldo, Acompanhamentos, Queijo ralado, Cebolinha, Caldo de Carne, Cebolinha verde, Arroz, Amidos, Charque, Tomate caqui
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carreteiro


bom pessoal, essa receita é a nossa daqui do rio grande do sul...apreciamos muito o carreteiro, e fazemos até com as sobras de churrascos, acrecsentamos mais carnes como frango, porco,calabresa e transformamos nosso carreteiro em "Paella"é uma delicia vale conferir!!!!!bjs a todos q apreciam nossa culuninária gaúcha, mas bah tchê!!!!!!........

GrasielaG - em 30/05/2009
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Sou gaúcha e completamente apaixonada por arroz carreteiro, com charque, carne fresca ou sobra de churrasco. Com feijão, farofa e uma saladinha crua, fica imbatível!

feitocomamor - em 02/12/2011
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arroz carreiteiro


Adorei a receita do arroz carreteiro, sugiro acrescentar na receita abóbora, couve e batatinha. O arroz fica mais gostoso ainda.

LEIA - em 15/11/2011
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MUIIITO BOOOA


Ela é um prato rápido de ser preparado, e muito saboroso, o sabor dela é típico, muito saborosa.

lugravena - em 02/11/2010
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Muito bom, mas cuidado


Geralmente quando acrescentamos tomate nas receitas, devemos tomar cuidado para o arroz não ficar PAPA por causa da água que o tomate solta.

Thiago Portugal - em 06/08/2010
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Que arroz maravilhoso!


Fácil de fazer e simplesmente divino! Parabéns pela receita

Gilce Meirelles - em 14/06/2009
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Deliciosa e fácil de preparar!

Luciana - em 16/05/2009
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Nossa... Demorei pra encontrar uma receita gostosa com esta! Parabéns.

Lucy - em 19/04/2008
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Até que enfim achei uma receita que se aproxima da verdade, so tem de mais o caldo de carne.

Carlos Figueiredo - em 22/06/2007
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Esta receita é tudo de bom. Parabéns!

cozinhandocommarcia - em 28/06/2006
Vídeos - Como Fazer