Arroz carreteiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 300 gramas de salsicha vegetal defumada cortadas em rodelas
  • 1 xícara de PVT grande e escuro (seco)
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • 2 colheres de (sopa) de óleo de girassol
  • 100 gramas de tofu defumado picado
  • 1 colher de (chá) de cominho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de (sopa) de shoyu
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • Salsa picada, sal e pimenta
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
Como fazer
  1. Na panela de pressão, frite com o óleo o alho e a cebola.
  2. Acrescente a PVT seco e misture bem.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino, cominho e shoyu.
  4. Cubra com 1 litro de água e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos.
  5. A PVT ficará macia e fácil de desfiar.
  6. Se quiser mais escura, coloque uma colher de (sopa) de cevada solúvel na água para o cozimento.
  7. Deixe esfriar, desfie e reserve.
  8. Refogue o alho e a cebola no óleo de girassol, acrescente os pimentões, a PVT desfiada e a salsicha.
  9. Misture bem.
  10. Acrescente o arroz cru e misture.
  11. Acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta.
  12. Adicione água fervente até passar um pouco do nível do arroz.
  13. Misture e deixe cozinhar em fogo brando.
  14. Quando o nível da água abaixar, acrescente mais ½ xícara de água fria, tampe e reduza o fogo ao mínimo.
  15. Assim que secar, desligue o fogo e mantenha tampado por mais 5 minutos antes de servir.
  16. Abra a panela, solte o arroz e salpique com a Salsa picada.
  17. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Monica Leite
Tags: Óleo de girassol, Sal, Carne de soja, Cominho, Salsicha, Pimenta do reino, Panela de Pressão, Pimentão verde, Pimentão vermelho, Molho de soja, PVT, Arroz, Shoyu, Alho, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Proteína de soja, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer