Arroz Carreteiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras ( chá) de arroz ( lavar e scorrer)
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 2 colheres ( sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 500 g de carne seca ( dessalgar antes), cozida e desfiada
  • 3 tomates sem pele nem sementes, picados.
  • 2 colheres ( sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Numa panela, se possivel de fundo grosso, aqueça o azeite. junte a cebola, os dentes de alho e refoque até que a cebola fique transparente.
  2. Junte o arroz, os sachês de caldo de bacon e a carne seca.
  3. Misture bem.
  4. Cubra com aguae, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerda de 10 minutos.
  5. Espalhe por cima do arroz os tomates picados e junte mais agua, se for necessario.
  6. Quando o arroz estiver macio,retire do fogo, coloque no recipiente em que será servido , polvilhe a salsinha, o queijo ralado, sirva com azeite.

Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Amidos, Arroz, Azeite, Salsinha, Acompanhamentos, Caldo de Bacon, Bacon, Alho, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Carne seca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer