Arroz carreteiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Tempo preparo: 3o mints- 2 porções
  • 2 colhs sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho descacado
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e
  • desfiada
  • 3 tomates sem pele nem sementes, picadinhos
  • 2 colhs sopa de salsinha picada
Como fazer
  1. Numa panela, de preferência de fundo grosso,aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho, e, refogue até que a cebola fique transparente.
  2. Junte o arroz, os sachês de caldo de bacon e a carne seca.
  3. Misture bem.
  4. Cubra com água e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de de 10 minutos.
  5. Espalhe por cima do arroz os tomates picados e junte mais água, se necessário.
  6. Quando o arroz estiver macio, polvilhe a salsinha e sirva com queijo ralado e azeite.
-receita copiada do SUPLEMENTO FEMININO
do jornal "O ESTADO DE S. PAULO", de
24.02.2008.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Caldo de Bacon, Receitas Salgadas, Azeite, Carne de Porco, Amidos, Arroz, Carne seca, Alho, Acompanhamentos, Salsinha, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

prato simples de preparar e bem gostoso

Nilo - em 03/03/2008
Vídeos - Como Fazer