Arroz Carreteiro

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 fatias de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 gomo de lingüiça calabresa
  • 1 tomate picado
  • 1 kg de carne seca dessalgada
  • 1/2 kg de arroz
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
Como fazer
  1. Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon.
  2. Coloque a lingüiça fatiada e frite.
  3. Junte o alho e a cebola e refogue.
  4. Acrescente o tomate picado e a carne seca cozida e desfiada.
  5. Cozinhe por alguns minutos.
  6. Agregue o arroz lavado e escorrido.
  7. Adicione a água quente.
  8. Cozinhe até secar a água.
  9. Desligue.
  10. Polvilhe com cebolinha verde.
  11. Obs.
  12. : Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água por no mínimo três vezes.
  13. Em seguida, cozinhe na pressão e desfie.

Receita indicada por carolina laura Rancoleto Moreira
Tags: Acompanhamentos, Bacon, Cebolinha verde, Cebolinha, Amidos, Azeite, Panela de Pressão, Arroz, Receitas Salgadas, Carne seca, Carne de Porco, Alho, Linguiça calabresa
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