Arroz carreteiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 140 g de bacon cortado em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 200 g de linguiça suína picada
  • 400 g de carne seca dessalgada cozida e cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 ovos mexidos
  • salsa picada a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande aqueça o óleo e doure o bacon.
  2. Junte as linguiças e frite-as.
  3.   Acrescente a carne seca, o arroz e refogue por alguns segundos, mexendo sem parar.
  4. Tempere com o sal e a pimenta.
  5.   Adicione o caldo de legumes e deixe no fogo até finalizar o cozimento do arroz.
  6.   Desligue o fogo, mantenha a panela tampada por alguns minutos.
  7.   Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa, misture o ovo e salpique a salsa.
  8. Sirva em seguida.
os caldos industrializados são salgados. Prove antes de adicionar sal à receita.


Cozinha:
Receita indicada por Carla Alves Ribeiro martins
Tags: Receitas com Caldo, Arroz, Linguiça calabresa, Pimenta calabresa, Caldo de legumes, Acompanhamentos, Carne seca, Bacon, Carne, Receitas Salgadas, Sal, Amidos, Carne de Porco, Linguiça defumada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer