Arroz Carreteiro do Zé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Carreteiro do Zé
Arroz Carreteiro do Zé
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 140 g de bacon cortado em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 400 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1/2 xícara de pimentão cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • sal e pimenta calabresa à gosto
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 ovos mexidos
  • Coentro picado à gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande aqueça o azeite e doure o bacon.
  2. Junte as linguiças e frite-as.
  3. Acrescente a cebola e o alho e frite um pouco.
  4. Acrescente a carne seca, o arroz e o pimentão e refogue por alguns segundos, mexendo sem parar.
  5. Tempere com o sal e a pimenta.
  6. Adicione o caldo de legumes e deixe no fogo até finalizar o cozimento do arroz.
  7. Desligue o fogo, mantenha a panela tampada por alguns minutos.
  8. Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa, misture o ovo e salpique o coentro.
  9. Sirva em seguida.
Os caldos industrializados são salgados. Prove antes de acrescentá-lo a receita.
Nesta receita usei arroz cateto.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Lozano
Tags: Brasileira, Coentro, Receitas com Caldo, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Azeite, Carne de Porco, Caldo de legumes, Linguiça Calabresa, Linguiça defumada, Pimenta calabresa, Arroz, Alho, Bacon, Carne seca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer