Arroz Carreteiro de Pinhão

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Arroz Carreteiro de Pinhão
Arroz Carreteiro de Pinhão
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Ingredientes
  • Meio quilo de pinhão
  • Meio quilo de paleta em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de massa de tomate
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de caldo de carne (pode ser feito com aparas de carne ou dissolvendo 2 tabletes de caldo de carne em 4 xícaras de água quente.)
  • Meia xícara de salsinha verde
Como fazer
  1. 1 – Cozinhando o pinhão em uma panela com água e um pouco de sal.
  2. Quando ele estiver macio, espere esfriar um pouco, retire a água e descasque os pinhões.
  3. Corte cada pinhão em três pedaços.
  4. 2 – Em uma panela quente com um pouco de óleo refogue meio quilo de carne cortada em pedaços pequenos.
  5. Quando a carne estiver dourada, junte uma cebola picadae misture.
  6. 3 – Acrescente a massa de tomate e um tomate picado.
  7. Mexa tudo e deixe refogar por 5 minutos.
  8. 4 – quando o refogado estiver pronto, junte duas xícaras de arroz.
  9. Misture bem e espere o arroz absorver os sabores do refogado, uns minutinhos, e adicione o caldo de carne.
  10. Misture tudo e adicione também os pinhões cozidos e cortados em três partes.
  11. Tampe a panela, espere abrir a fervura e baixe o fogo.
  12. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
  13. 5 - Depois de pronto, apague o fogo e, ainda dentro da panela, misture tudo com cuidado.
  14. Acrescente um pouco de salsinha picadae deixe a panela fechada por mais 5 minutos antes de servir.

Receita indicada por Orion Henrique Koch
Tags: Salsinha, Receitas Salgadas, Arroz, Caldo de Carne, Amidos, Oleaginosas, Receitas com Caldo, Pinhão, Paleta bovina, Acompanhamentos
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