Arroz Carreteiro de Inverno

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Ingredientes
  • 1 embalagem de Bacon em Cubos (140 g)
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Cremosa
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de coxão mole cortado em cubos
  • 3 tabletes de caldo de carne dissolvido em 3 litros de água
  • 200 g de Lingüiça Calabresa Defumada em rodelas
  • 100 g de Paio em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate (340 g)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • pimenta verde picada a gosto
  • louro, orégano, pimenta, cominho e sal a gosto
  • 400 g de arroz
  • 10 ovos
  • 1 maço de salsinha picada
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma panela grande e baixa, frite o bacon no óleo.
  3. 2.
  4. Acrescente a margarina, a cebola e o alho e deixe dourar.
  5. 3.
  6. Junte os cubos de coxão mole e, quando estiverem bem refogados, acrescente a água com o caldo de carne e deixe cozinhar.
  7. 4.
  8. Quando a carne amolecer, junte a lingüiça, o paio, o molho de tomate o pimentão e a pimenta verde e tempere a gosto com o louro, o orégano, a pimenta, o cominho e o sal.
  9. 5.
  10. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, coloque o arroz e deixe até que cozinhe (se estiver secando, acrescente mais água).
  11. 6.
  12. Quando o arroz estiver quase seco e já cozido, quebre os ovos sobre a panela, até cobrir todo o arroz.
  13. Tampe a panela, deixe por mais 5 minutos e desligue o fogo – os ovos acabarão de cozinhar no vapor.
  14. Polvilhe a salsinha e sirva na própria panela.

Receita indicada por ana claudia
Tags: Receitas Salgadas, Orégano, Cominho, Salsinha, Bacon, Arroz, Óleo de soja, Acompanhamentos, Paio, Pimentão vermelho, Carne de Porco, Receitas com Caldo, Amidos, Caldo de Carne, Louro, Linguiça calabresa, Pimenta verde, Alho, Coxão mole, Sal
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