Arroz Carreteiro com queijo ralado

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Ingredientes
  • 300 g de charque ou de carne-seca
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliveira Espanhol
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho cortados em tirinhas
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido salsinha e queijo ralado à vontade
Como fazer
  1. Deixe o charque de molho em água por 6 horas.
  2. Troque a água quatro a cinco vezes até que não esteja mais salgada.
  3. Pique a carne em cubos, cozinhe-a por 30 minutos, até que fique bem macia, escorra a água e reserve a carne.
  4. Numa panela média, doure a cebola e o alho no Azeite de Oliveira Espanhol.
  5. Adicione o charque e frite rapidamente por 5 minutos.
  6. Junte o arroz e frite mais um pouco.
  7. Coloque 6 xícaras (chá) de água fervente, misture bem, tampe a panela e abaixe o fogo.
  8. Cozinhe até o arroz ficar macio.
  9. Retire, salpique salsinha e queijo ralado.
  10. Sirva bem quente.
  11. Receita do site da Carbonell.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Carne seca, Queijo, Salsinha, Charque, Azeite, Acompanhamentos, Arroz, Amidos, Alho, Queijo ralado
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