Arroz carreteiro CARIOCA e bêbado

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Ingredientes
  • 400g de carne seca
  • 150g de toucinho defumado
  • 02 xícaras de arroz branco
  • 04 xícaras de água fervente
  • cheiro verde , alfavaca e coentro frescos e picadinhos a gosto
  • 2 cebolas médias batidinhas
  • 5 dentes de alho, fatiados
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 50 ml de cachaça de almbique, branca
  • 3 ovos cozidos
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Dessalgar de véspera a carne seca Cortar a carne seca em cubos Cortar o toucinho defumado em cubinhos Fritar o toucinho defumado em cubinhos para que solte gordura, onde serão dourados o alho e a cebola.
  2. Colocar a água e deixar ferverver.
  3. Acrescentar a carne seca Deixar cozinhar até a carne seca ficar macia Colocar a cachaça Acrescentar o tempero verde, a pimenta picadinha e abafar por uns minutinhos.
  4. Acrescentar o arroz e mexer.
  5. Completar a água para o cozimento.
  6. Provar para verificar se tá bom de sal.
  7. Deixar cozinhando até ficar pronto o arroz, úmido Servir com tempero verde e os ovos cozidosbem picadinhos.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Acompanhamentos, Sal, Arroz, Cachaça, Receitas Salgadas, Alfavaca, Amidos, Pimenta dedo de moça, Alho, Coentro, Toucinho, Carne seca
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