Arroz camponês

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Refogado:
  • . 1 colher (sopa) de óleo
  • . 150g de Bacon Aurora (em 1 só pedaço)
  • . 300g de Lingüiça Portuguesa Aurora
  • . 150g de Lingüiça Calabresa Defumada Aurora
  • . 250g de Lombo Salgado Aurora, demolhado
  • . 300g de Costelinha de Suíno Salgada Aurora, demolhada
  • . 1 cebola picada
  • . 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • . 2 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
  • . 1 amarrado de ervas (salsa, cebolinha, 1 louro)
  • . 5 xícaras (chá) de água
  • . Sal a gosto
  • Arroz:
  • . 2 colheres (sopa) de óleo
  • . 1 cebola picada
  • . 1 e meia xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • . 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • . 4 a 5 folhas de repolho ou couve
Como fazer
  1. Refogado: Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue, demoradamente, o Bacon Aurora cortado em pedaços médios, as Lingüiças Aurora inteiras, o Lombo Aurora cortado em pedaços médios e as Costelinhas Aurora.
  2. Acrescente a cebola e refogue até dourar.
  3. Junte os tomates, as cenouras, o amarrado de ervas e a água.
  4. Tempere com sal se for necessário.
  5. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até as lingüiças e a carne ficarem macias e as cenouras "al dente" (cerca de 20 minutos).
  6. Retire do fogo.
  7. Coe o caldo e reserve cerca de 4 xícaras (chá).
  8. Elimine o amarrado de ervas.
  9. Corte as lingüiças em rodelas. Reserve.
  10. Arroz: Numa panela grande (de preferência, de ferro), aqueça o óleo.
  11. Junte a cebola e frite até ficar ligeiramente dourada.
  12. Junte o arroz e refogue bem até os grãos ficarem bem envolvidos pela gordura.
  13. Acrescente o caldo reservado, as carnes e a cenoura.
  14. Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, até aparecerem os furinhos na superfície do arroz.
  15. Junte a salsinha e cubra o arroz com as folhas de repolho rasgadas.
  16. Desligue o fogo e termine o cozimento no próprio vapor até o arroz ficar macio, mas úmido.
  17. Sirva a seguir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Linguiça portuguesa, Linguiça calabresa, Lombo salgado, Sal, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Bacon, Costelinha salgada, Cebolinha, Costelinha defumada, Louro, Arroz, Amidos, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer