Arroz Caipira

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Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de arroz;
  • Sal e pimenta;
  • 200g de linguiça fresca, de porco;
  • 12 folhas de repolho branco;
  • l folha pequena de louro;
  • 2 tomates sem peles nem sementes;
  • l cebola média;
  • 3 colheres de sopa de óleo.
Como fazer
  1. Refogue a cebola batidinha no óleo e junte a linguiça sem pele e cortada em rodelas finas.
  2. Quando a linguiça começar a fritar, junte o arroz e mexa bem.
  3. Junte as folhas de repolho, rasgadas em pedaços grandes e regulares.
  4. Tempere com sal e pimenta e acrescente o louro e os tomates amassados como purê.
  5. Molhe com 6 xícaras de chá de água quente, espere ferver, mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada.
  6. O arroz deve ficar ligeiramente úmido, e é preferível prepará-lo numa caçarola grande e não muito funda.
  7. No momento de servir, retire a folha de louro.

Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Acompanhamentos, Carne de Porco, Amidos, Arroz, Receitas Salgadas
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