Arroz c/ lentinha, cebola frita e linguiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz c/ lentinha, cebola frita e linguiça
Arroz c/ lentinha, cebola frita e linguiça
Envie uma foto
Ingredientes
  • . 8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • . 1/2 xícara (chá) de óleo
  • . 2 e 1/2 xícaras (chá) de lentilha lavada e deixada de molho, um dia antes, em 10 xícaras (chá) de água
  • . 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • . 3 colheres (chá) de sal
  • . 1 lingüiça portuguesa em rodelas
Como fazer
  1. Junte a cebola e o óleo em uma panela.
  2. Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada.
  3. Mexa de vez em quando. Reserve o óleo e a cebola separadamente.
  4. Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto.
  5. Deixe por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida.
  6. Junte o arroz e o óleo reservado.
  7. Tempere com o sal.
  8. Cozinhe até o arroz ficar macio.
  9. Junte mais água quente, se necessário.
  10. Coloque numa travessa e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de lingüiça portuguesa.
  11. Dica: Se preferir, substitua a lingüiça por fatias de paio fritas com a cebola.
Retirada do site M de Mulher


Receita indicada por José Luiz Couto
Tags: Amidos, Receitas com Linguiça, Acompanhamentos, Lentilha, Arroz, Cebola, Receitas Salgadas, Linguiça portuguesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer