Arroz Branco Simples

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Ingredientes
  • arroz (duas partes de água para uma de arroz)
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • caldo de galinha
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Refogue a cebola picadaem um pouco de óleo.
  2. Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue por alguns minutos para envolver os grãos de arroz com óleo.
  3. Adicione o caldo de galinha, a água e leve ao fogo até ferver.
  4. Quando ferver, adicione ao arroz.
  5. Mexa um pouco.
  6. Tampe a panela e abaixe o fogo ao mínimo.
  7. Observe a saída de vapor da panela.
  8. Ela indica se ainda existe água no cozimento.
  9. Caso pare de sair vapor, retire a tampa e experimente o ponto do arroz.
  10. Se ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água fervente para completar o cozimento.
  11. Assim que o vapor terminar apague o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 5 minutos.
  12. Depois é só soltar o arroz com a ajuda de um garfo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Milena Delecavo
Tags: Arroz, Amidos, Brasileira, Receitas Simples, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Alho, Sal, Acompanhamentos
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