Arroz Branco

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Ingredientes
Como fazer
  1. Lave bem o arroz.
  2. Deixe secar, antes de prepará-lo.
  3. Coloque a água para ferver.
  4. pique a cebolae o alho em pedaços bem pequenos.
  5. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  6. Junte o alho.
  7. Refogue um pouco.
  8. Junte a cebola.
  9. Mexa e deixe dourar levemente ou até que a cebola esteja transparente.
  10. Junte o arroz ao refogado.
  11. Mexa bem até que esteja seco.
  12. Vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
  13. Adicione a água fervente e o sal.
  14. Espere ferver novamente, tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão.
  15. Após 5 minutos, tampe a panela.
  16. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado.
  17. Destampe parcialmente a panela.
  18. Mantenha no fogo até que esteja praticamente seco.
  19. Desligue o fogo e deixe acabar de secar sozinho.
  20. Passe um garfo em toda a panela, para que o arroz fique mais soltinho.
Quantidades, equivalência e rendimentos.

1 xíc arroz+2 xíc de água= 2 a 3 pessoas
2 xíc arroz+3 1/2 xíc de água=4 a 6 pessoas
3 xíc arroz+5 xíc de água=7 a 9 pessoas


Receita indicada por Eloiza Silva Sousa
Tags: Receitas Salgadas, Arroz, Acompanhamentos, Alho, Amidos
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