Arroz branco com lombo salgado, á minha moda

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Ingredientes
  • Lombo salgado
  • 400 gr de lombo salgado cortado em cubinhos
  • 01 folha de louro 01 dente de alho fatiado
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 50 ml de cachaça de alambique, envelhecida
  • pimenta calabreza, a gosto
  • 02 cravos da índia
  • cominho a gosto
  • 100 ml de água
  • Arroz
  • 02 xícaras de arroz
  • 04 xícaras de água fervendo
  • 01 dente de alho
  • 1/2 cebola batidinha
  • cheiro verde
  • óleo de milho, o quanto baste
  • sal
Como fazer
  1. Lombo: - Lave o lombo em água corrente e retire o excesso de sal - Corte em cubinhos - Deixe de molho para dessalgar, trocando a água - Coloque em uma panela a água, os cubinhos de lombo, o cravo da índia, as rodelas de cebola, o alho, o louro e a pimenta calabreza.
  2. - Deixe cozinhar em fogo médio, até os cubinhos de lombo ficarem macios.
  3. - Caso a água esteja secando ir completando - Quando os cubinhos de lombo estiverem macios, colocar o cominho e a cachaça.
  4. - Deixar apurar em fogo baixo - Reserve o lombo - O líquido que sobrar, será aproveitado no arroz Arroz - Em uma panela refogar o alho e a cebola - Colocar o arroz para fritar por 20 segundos - Adicionar a água fervendo - Deixar cozinhar por 02 minutos - Acrescentar o lombo e imcorporar o líquido em que o lombo foi preparado - Misturar levemente com uma colher de pau - Acertar o sal - Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar.
  5. - Quando a água estiver quase secando incorporar a salsa e cebolinha - Desligar o fogo - Tampar a panela e deixar descansar por 15 minutos Acompanhamento - Purê de inhame ou de cenoura.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Óleo de milho, Acompanhamentos, Cachaça, Alho, Louro, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Receitas de Lombo, Amidos, Lombo salgado, Cominho, Arroz
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