Arroz Branco À Portimao:

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Ingredientes
  • 500g de arroz
  • 1,5kg de frango ou galinha
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 1 chouriço pequeno
  • 1 ovo
Como fazer
  1. pique a cebola deitada num tacho de agua, na qual se poe a cozinhar, (depois de convenientemente limpo e cortado ao meio) o frango ou a galinha com o oleo e o sal a gosto.
  2. Logo que a ave esteja cozida, retire do tacho e deite o arroz a cozinhar na canja em que ficou.
  3. O arroz deve ficar bem cozido, mas solto e brilhante.
  4. Quando pronto, solte com um garfo e coloque metade no fundo de um prato que va ao forno, sobre o arroz dispoe - se todo o frango, previamente desossado e sem peles, que se cobre com o restante do arroz.
  5. Corte o chouriço em rodelas, nao muito finas.
  6. Bata bem o ovo com o qual se unta toda a superficie do arroz e, em seguida, dispoem - se as rodelas de chouriço, o mais simetricamente possivel, sobre o mesmo.
  7. Leve para gratinar em forno quente por 2 a 3 minutos.
Retirada do livro de receitas Pratos de A a Z.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Frango, Receitas Salgadas, Amidos, Gratinados, Arroz, Chouriço, Acompanhamentos, Galinha
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