Arroz biro-biro

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Ingredientes
  • • 2 colheres (sopa) de margarina
  • • 1 ovo
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • 100g de presunto cozido cortado em tiras
  • • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
  • • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • • 1 colher (sopa) de óleo
  • • 1 cebola pequena ralada
  • • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • • 1 xícara (chá) de Arroz Camil tipo 1 lavado e escorrido
  • • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • • 1 xícara (chá) de batata palha
Como fazer
  1. Numa frigideira, aqueça metade da margarina.
  2. Junte o ovo ligeiramente batido.
  3. Cozinhe, sempre mexendo, até ficar cozido e solto.
  4. Tempere com sal. Reserve.
  5. Numa panela, aqueça a margarina restante.
  6. Junte o presunto e a ervilha.
  7. Refogue demoradamente.
  8. Acrescente o cheiro-verde.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  10. Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  11. Junte o Arroz Camil, refogando bem até que todos os grãos estejam bem envolvidos pela gordura.
  12. Acrescente a água e tempere com sal a gosto.
  13. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o arroz estar cozido e "al dente".
  14. Acrescente ao arroz a mistura de presunto e ervilha e o ovo reservados.
  15. Misture bem.
  16. Sirva o Arroz Biro-Biro salpicado de batata palha.
  17. Variação: Substitua o presunto por lingüiça calabresa moída e frita.

Receita indicada por João Sena
Tags: Acompanhamentos, Ervilha, Arroz, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Batata palha, Sal, Presunto, Amidos
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