Arroz Básico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • sal, alho e cebola a gosto
Como fazer
  1. O primeiro passo é conhecer as medidas.
  2. Cada xícara de arroz cru rende duas xícaras de arroz cozido, ou quatro porções.
  3. Para cada medida de arroz cru, reserve duas de água.
  4. Lave o arroz em água corrente, usando um lavador ou uma peneira grande.
  5. Pare quando a água começar a sair clara e deixe escorrer o excesso que estiver no arroz.
  6. Coloque as medidas de água reservadas para ferver.
  7. Em outra panela, com tampa, aqueça óleo.
  8. Em seguida, junte alho e cebola picada.
  9. Misture de vez em quando até refogar: o ponto certo é quando a cebola ficar macia e transparente.
  10. Tome cuidado para não deixar os temperos queimarem.
  11. Nessa panela, coloque o arroz lavado, temperando e mexendo de vez em quando até ficar seco.
  12. Dessa maneira, o arroz ficará soltinho.
  13. Despeje a água fervente, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela por cerca de 15 minutos.
  14. Deixe cozinhar até a água secar e desligue o fogo.
  15. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em seu próprio vapor durante dez minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 5 min.
Tempo Total de Preparo: 25 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo


Tags: Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Receitas Básicas, Arroz, Alho, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer