Arroz Básico da Mamãe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de arroz;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pedaço de cebola (cerca de 1/8 dela);
  • 1/2 colher de tempero Ami (completo sem pimenta);
Como fazer
  1. 1º Lave bem o arroz na água com alguma peneira; 2º Descasque e esprema o alho (pode ser com aparelho próprio) e pique a cebola; 3º Jogue tudo na panela, menos o arroz, colocando um pouco de óleo só para cobrir.
  2. Ligue o fogo e mexa por uns 3 minutos; 4º Coloque o arroz na panela e vá enchendo de água e mexendo.
  3. Não passe de 1 dedo acima do montante de arroz; 5º Deixe ferver um tempo sozinho, olhando sempre o nível da água.
  4. Se o arroz aparentar estar duro e a água estiver baixa, coloque mais água até o nível e abaixe um pouco o fogo; 6º Tampe a panela somente no final, quando o arroz estiver com aparência boa (ou seja mole).
  5. O bafo vai cozinhar o resto do arroz que está em cima; 7º Quando a água estiver quase seca, desligue o fogo.
  6. Já pode comer!.
Meu primeiro arroz


Receita indicada por Anderson Drumond
Tags: Acompanhamentos, Amidos, Receitas Salgadas, Receitas Básicas, Alho, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer