Arroz Aziático (chaw fan)

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 ovos batidos com sal à gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (ou óleo de soja)
  • 2 cebolas cortadas em tiras finas
  • 300 g de lombo de porco cortado em tiras finas e temperado com sal e suco de limão à gosto.
  • 1/4 de de repolho picado finamente
  • 200 g de camarão sete barbas (opcional) temperado com sal e limão à gosto
  • 3 xicaras de (chá) de arroz cozido
  • salsinha e cebolinha verde picada à gosto
  • 2 colheres (chá) de -Nirá - picado ( opcional)
  • 1/2 xicara ( chá ) de gergelim torrado
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 1/4 xicara (chá) de saquê
  • sal à gosto
Como fazer
  1. Numa frigideira em fogo médio com azeite, coloque ovos batidos com sal à gosto e faça uma omelete.
  2. Retire a omelete da frigideira , enrole e corte em tirinhas e reserve.
  3. Numa outra panela em fogo médio com óleo de gergelim( ou óleo de soja) Doure as cebolas cortados em tiras finas o lombo de porco cortado em tiras finastemperado com limão e sal.
  4. Junte o repolho picado finamente e camarão(opcional) temperado com limão e sal à gosto.
  5. Refogue até que o repolho esteja murcho e o camarãocozido (+/- 5 minutos.
  6. Acrescente arroz cozido, salsinha e ceboloinha verde picada à gosto, nirá picado, gergelim torrado, cenoura cortado em tiras finas a omelete cortada em tiras(reservada) e saquê.
  7. Mexa bem e corrija o sal.

Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Sal, Gergelim, Amidos, Carne de Porco, Saquê, Arroz Cozido, Camarão, Cebolinha verde, Cebolinha, Lombo de Porco, Receitas Salgadas, Camarão sete barbas, Salsinha, Receitas com Suco de Fruta, Óleo de soja, Azeite, Óleo de gergelim, Nirá, Suco de limão, Arroz, Acompanhamentos
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