Arroz "au gratin"

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Arroz 'au gratin'
Arroz 'au gratin'
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de carne, dissolvido em 1/2 litro de aguá fervente
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 6 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de (chá) de presunto, picado em cubinhos (100 g )
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo (rasa)
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite.
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz no caldo de carne, sem refogar.
  2. Depois de cozido,misture a manteiga,4 colheres de queijo e o presunto.
  3. A parte,leve ao fogo a farinha, dissolvida no leite e as gemas. mexa até engrossar.
  4. Arrume em uma forma refratária,untada com manteiga. camadas alternadas de arroz e creme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Josenilda Maria
Tags: Acompanhamentos, Arroz, Caldo de Carne, Gema de Ovo, Amidos, Brasileira, Comida Caseira, Presunto, Culinária Popular, Receitas de Arroz de Forno, Parmesão ralado, Parmesão, Queijo Ralado, Receitas com Caldo, Creme de Leite, Gratinados, Receitas Salgadas, Farinha de trigo
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