Arroz Asiatico ( Chaw Fan)...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 ovos batidos com sal a gosto
  • 1 colher de sopa de oleo de gergelim (ou oleo de soja)
  • 2 cebolas cortadas em tiras finas
  • 300g de lombo de porco cortado em tiras finas e temperado com sal e suco de limao a gosto
  • 1/4 de repolho picado finamente
  • 200g de camarao sete barbas (opcional) temperado com sal e suco de limao a gosto
  • 3 xicaras de cha de arroz cozido
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres de sopa de nira picado (opcional)
  • 1/2 xicara de cha de gergelim torrado
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 1/4 de xicara de cha de saque
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa frigideira em fogo medio com azeite, coloque ovos batidos com sal a gosto e faça uma omelete.
  2. Retire a omelete da frigideira, enrole e corte em tirinhas. Reserve.
  3. Numa outra panela em fogo medio com oleo de gergelim (ou oleo de soja) doure cebolas cortadas em tiras finas lombo de porco cortado em tiras finase temperado com sal e suco de limao a gosto.
  4. Junte repolho picado finamente e camarao sete barbas (opcional) temperado com sal e suco de limao a gosto.
  5. Refogue ate que o repolho fique murcho e o camarao cozinhe por mais ou menos 5 minutos.
  6. Acrescente arroz cozido, cheiro verde picados a gosto, nira picado (opcional), gergelim torrado, cenoura cortada em tiras finas a omelete cortada em tirinhas (reservada acima) e saque.
  7. Mexa bem e corrija o sal.
  8. Tempo de Preparo: 20 minutos.
  9. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 02/10/06.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Óleo de gergelim, Camarão, Amidos, Camarão sete barbas, Suco de limão, Azeite, Nirá, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Arroz Cozido, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Saquê, Carne de Porco, Acompanhamentos, Gergelim, Lombo de Porco, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer