Arroz aromático a minha moda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 02 xícara de arroz agulhinha
  • 01 limão
  • raíz de gengibre
  • tomilho
  • 01 cravo
  • sal, o quanto baste
  • 1.Com a casca da lima ou do limão faça uma tiras finas.
  • 2.Corte um pedaço de 4 ou 5 centímetros da raiz do gengibre, descasque e corte em pedaços.
  • 3.Coloque a casca e o gengibre num tacho com meio litro de água fria e sal.
  • 4.Deixe ferver e acrescente o arroz previamente lavado, tape o tacho e deixe o arroz cozer.
Como fazer
  1. Com a casca do limão faça tiras finas.
  2. Corte um pedaço de 4 ou 5 centímetros da raiz do gengibre, descasque e corte em fatias finas.
  3. Numa panela coloque a casca, o gengibre, o cravo em meio litro de água e sal.
  4. Deixe ferver e acrescente o arroz Tampe a panela e deixe o arroz cozer por 1 minuto.
  5. Apague o fogo e deixe repousar por 15 minutos.
  6. Destampe a panela e retire toda a água que restou.
  7. Sirva.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Amidos, Tomilho, Arroz, Gengibre, Receitas Salgadas, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer