Arroz arco íris

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa de manteiga
  • 3 cebolas raladas
  • 2 cenouras cozidas
  • 1 beterraba cozida
  • 1/2 maço de espinafre cozido
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão grosso para polvilhar
Como fazer
  1. 1- Coloque em um refratário 1 colher (sopa) de manteiga com 1 cebola ralada e leve ao microondas por 2 mins. na potência 10.
  2. 2- Bata este refogado no liquidificador com as cenouras cozidas e tempere com sal e pimenta do reino.
  3. 3- Misture este creme com 1 xícara de arroz cozido. Reserve.
  4. 4- Repita esta operação trocando as cenouras pela beterraba cozida. Reserve.
  5. 5- Repita a mesma operação com o maço de espinafre cozido. Reserve.
  6. 6- Unteum refratário médio com manteiga ou margarina e monte a primeira camada com o arroz amarelo (cenoura), a segunda com arroz verde (espinafre) e a terceira com arroz vermelho (beterraba) 7- Polvilhe a superfície do refratário com queijo parmesão raladogrosso, tampe e leve ao microondas por 6 a 8 mins na potência 10.
  7. 9- Desenforme e sirva.
  8. COMO FAZER ARROZ O procedimento a seguir é muito simples: 1-Em um refratário fundo, coloque 1 cebola picada 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de óleo (varie os temperos de acordo com sua preferência).
  9. 2- Lave e escorra a quantidade de arroz desejada e coloque no refratário; 3- Para cada xícara de arroz utilizada, coloque 2 xícaras de água fria; 4- Tempere com sal e outros condimentos a gosto, mexa bem, e leve ao microondas; 5- Deixe o refratário semitampado e programe a função ARROZ de acordo com a quantidade de xícaras a ser preparada.
  10. 6- Aperte a tecla liga; 7- Durante o cozimento, o forno emitirá a mensagem MEXER; 8-Mexa o arroz, tampe o refratário e aperte a tecla Liga novamente; 9- No final do processo, deixe em tempo de espera por alguns minutos para uniformizar o cozimento.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Amidos, Arroz, Arroz Cozido, Beterraba, Acompanhamentos, Parmesão, Espinafre, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer