Arroz Árabe

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Ingredientes
  • 2 de Arroz
  • 3 (sopa) de óleo
  • ½ pacote de macarrão do tipo cabelo de anjo (alitria ou ninhos)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Cortar o macarrão em pedaços pequenos, de aproximadamente 2cm de comprimento.
  2. Lavar o arroz e deixar escorrer.
  3. Esquentar o óleo em uma panela média, de fundo largo, e dourar o macarrão picadinho até ficar bem escuro (com coloração marrom escuta).
  4. Mexer constantemente com uma colher de pau, para que o macarrão dourar de forma homogênea, sem queimar.
  5. Acrescentar o arroz lavado, misturar bem e deixar fritar um pouco.
  6. Acrescentar a água necessária para cozinhar o arroz.
  7. Após levantar fervura, acrescentar o sal a gosto e deixar cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, até secar toda a água.
  8. Antes de colocar na travessa, misturar bem com um garfo.
Obs.: Esta receita pode ser ajustada ao gosto de cada pessoa, adicionando maior ou menor quantidade de macarrão. Para o macarrão ficar crocante e se obtenha o efeito desejado no produto final, é importante que não se adicionar alho ou cebola no seu preparo


Cozinha: Árabe
Receita indicada por derli jose pereira
Tags: Acompanhamentos, Amidos, Macarrão, Árabe, Receitas Salgadas, Arroz, Cabelo de Anjo, Cozinha Internacional, Sal
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Este comentário foi relevante? 0

Me disseram que essa receita é uma delícia.

Vou fazê-la, depois eu comento.

Cleide - em 09/02/2011
Vídeos - Como Fazer