Arroz aos 4 Queijos

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Arroz aos 4 Queijos
Arroz aos 4 Queijos
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida al dente ou congelada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
  • 50 g de queijo gorgonzola amassado
  • 50 g de queijo prato cortado em cubos
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz por cerca de 2 minutos.
  3. 2.
  4. Acrescente os temperos e refogue rapidamente.
  5. 3.
  6. Adicione a água fervente, a ervilha e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
  7. 4.
  8. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o liquido.
  9. 5. Reserve por 5 minutos.
  10. 6.
  11. Acrescente o queijo parmesão, a muçarela, o queijo gorgonzola, o queijo prato e misture delicadamente.
  12. Sirva em seguida.
Se preferir junte ervas frescas picadas como: tomilho, manjericão ou orégano.
O queijo gorgonzola é um queijo italiano de sabor forte. É um queijo com muitas variantes que vão do “gorgonzola doce” ao “gorgonzola picante” que tem sabor mais acentuado. Além de ser utilizado
como aperitivo ou acompanhado de frutas secas, é também muito utilizado na culinária no preparo de
molhos, patês e recheios.





Cozinha: Brasileira
Receita indicada por DANIELA PAMPLONA
Tags: Receitas Salgadas, Amidos, Gorgonzola, Parmesão ralado, Acompanhamentos, Arroz, Brasileira, Queijo, Queijo Ralado, Comida Caseira, Parmesão, Mussarela, Queijo Prato, Ervilha, Culinária Popular
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