Arroz ao Requeijão

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Ingredientes
  • Arroz
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 450g de peito de peru defumado cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de requeijão
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer

Arroz

  1. Numa panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
  2. Junte o arroz, refogando bem.
  3. Acrescente o vinho e os sachês de caldo de galinha dissolvidos na água fervente.
  4. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela semi tampada até o arroz secar ou aparecerem furinhos em sua superfície.
  5. No final do cozimento, misture a salsinha picada.

Recheio

  1. Numa panela aqueça a margarina.
  2. Doure aí o alho e a cebola.
  3. Junte os cubos de peito de peru e refogue bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o requeijão.
  5. Junte o catchup, a mostarda e o cheiro verde.
  6. Misture bem.
  7. Tempero com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Montagem

  1. Coloque o arroz numa forma redonda com buraco no meio (23cm de diâmetro).
  2. Aperte bem o arroz.
  3. Desenforme em uma travessa rasa e redonda e coloque no centro o recheio aquecido.
  4. Sirva a seguir.
  5. Variações: Substitua o peito de peru defumado por sobras de peru assado.
  6. Dicas: Untea forma levemente com óleo antes de colocar o arroz (que deve estar úmido).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Arroz, Peito de Peru, Farinha de trigo, Requeijão, Cheiro verde, Pimenta do reino, Catchup, Brasileira, Caldo de Galinha, Salsinha, Amidos, Alho, Peito de peru defumado, Vinho branco seco, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo
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