Arroz ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100 g de mussarela ralada
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ½ pote de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Crocante:
  • . 2 pãezinhos amanhecidos esfarelados (250g)
  • . 2 colheres (chá) de tomilho
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Como fazer
  1. Em um refratário, misture o arroz, a mussarela, a cenoura e a azeitona. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
  3. Despeje sobre o arroz e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.
  4. Crocante: No processador, bata o pão, o tomilho, o sal e a pimenta até formar uma farofa.
  5. Junte a manteiga e misture bem.
  6. Espalhe sobre o arroz e volte ao forno por mais 5 minutos.
  7. Sirva em seguida.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Médio
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 538


Receita indicada por Marta Gomes
Tags: Assados de forno, Receitas de Arroz de Forno, Sal, Pimenta do reino, Arroz, Acompanhamentos, Amidos, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Azeitona, Arroz Cozido, Mussarela, Parmesão, Tomilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer