Arroz ao Creme de Atum

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • 3 xícara(s) (chá) de água fervente
  • Creme
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete(s) de caldo de frango dissolvido(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (café) de páprica doce
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de pepino em conserva em tiras
  • 1 lata(s) de atum ralado em óleo
Como fazer
  1. Refogue bem o arroz no óleo quente.
  2. Junte o caldo e quando ferver, abaixe o fogo.
  3. Tampe a panela até secar.

Creme

  1. Derreta a margarina e doure a cebola.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa bem até dourar.
  3. Junte aos poucos o caldo, mexendo sem parar para não empelotar.
  4. Acrescente o vinho, o limão e o atum.
  5. Tempere com páprica e mexa muito bem.
  6. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha.
  7. Coloque o arroz numa fôrma de anel, apertando um pouco.
  8. Desinforme em um prato com borda alta.
  9. Coloque o creme no meio e ao redor.
  10. Enfeite com o pepino.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Maria de Lourdes Muniz Pupo
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