Arroz à Valenciana

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Ingredientes
  • # 500 grs de eiroses
  • # 500 grs de lulas
  • # 6 salsichas de frasco ou lata
  • # 250 grs de carne de porco do lombo
  • # 1,5 dl de azeite
  • # 125 grs de margarina
  • # 400 grs de arroz agulha
  • # 200 grs de feijão verde
  • # 1 bom pimento verde
  • # 300 grs de ervilhas
  • # 2 cenouras
  • # 200 grs de gambas
  • # 200 grs de camarões
  • # 200 grs de tomate
  • # sal q.b.
  • # pimenta q.b.
  • # 1 colher de chá cheia de açafrão em pó
  • # pimentos morrones para decorar
Como fazer
  1. Numa frigideira grande aqueça metade da margarina e o azeite, e frite as lulas depois de arranjadas cortadas em argolas e as eiroses aos bocados.
  2. Depois de fritas retire as eiroses, junte o tomate aos bocadinhos, sem peles nem grainhas.
  3. Quando começar a cozer junte as cenouras cortada às rodelas, o feijão verde e o pimento cortado às tiras largas.
  4. Coza os mariscos durante 3 minutos.
  5. Passe o caldo por um pano fino.
  6. Frite a carne de porco na restante margarina e reserve.
  7. Perfaça 1 litro do caldo do marisco e deite na frigideira, junte o açafrão e deixe levantar fervura.
  8. Deite as ervilhas e deixe levantar fervura novamente.
  9. Deite o arroz mexa, tape e deixe cozer durante 12 minutos.
  10. Passado os doze minutos junte a carne de porco frita as salsichas cortadas às rodelas os mariscos e tempere de sal e pimenta deixe acabar a cozedura por mais 3 minutos.
  11. Salteie os pimentos morrones num pouco de margarina e decore o arroz.
  12. Sirva quente.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Acompanhamentos, Azeite, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Sal, Lula, Camarão, Salsicha, Arroz, Ervilha, Amidos
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