Arroz á piemontese

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Arroz á piemontese
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 100 g de shitake fatiado
  • 150 g de lombo canadense cortado em cubinhos
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo escuro
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Para o caldo escuro:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo)
  • Ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho,
  • manjerona)
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
  • dissolvidos em 1 litro de água)
Como fazer
  1. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 2 colheres (sopa) de cebola picada 2 dentes de alho picados e pimenta vermelha a gosto até dourar.
  2. Junte 100 g de shitake fatiado até que amoleça e 150 g de lombo canadense cortado em cubinhos.
  3. Coloque 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar.
  4. Acrescente 1 xícara (chá) de caldo escuro, 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado noz-moscada ralada a gosto e cheiro-verde a gosto.
  5. Mexa para agregar todos os ingredientes por uns 5 min em fogo médio.
  6. Sirva imediatamente.
  7. Para o caldo escuro: No azeite, doure 1 cebola picada 3 dentes de alho, 100 g de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo), ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona), 2 folhas de louro.
  8. Coloque 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
  9. Quando começar a grudar na panela, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  10. Junte 1/2 xícara (chá) de vinho tinto, 1/2 xícara (chá) de molho de soja e 1 litro de caldo de carne.
  11. Cozinhe em fogo baixo por 30 min, coe e reserve.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Salsinha, Amidos, Tomilho, Alecrim, Molho de soja, Azeite, Capa de filé, Músculo, Vinho tinto, Creme de leite, Pimenta vermelha, Lombo canadense, Extrato de tomate, Queijo Minas, Parmesão ralado, Parmesão, Queijo Ralado, Alho, Noz moscada, Receitas Salgadas, Manjerona, Carne, Creme de Leite Fresco, Louro, Arroz, Cheiro verde, Vinho branco seco, Acompanhamentos, Farinha de trigo, Shoyu, Arroz Cozido, Caldo de Carne, Receitas com Caldo
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