Arroz à Piemontesa IV

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Como fazer
  1. Arroz à Piemontesa IV - 3 xícaras de chá de arroz cru (só passar água ligeiramente para retirar a poeira e colocar em um escorredor) - 3 L de caldo de carne feitos de acordo com as instruções dos tabletes que existem no mercado - 1 vidro pequeno de champignons - 2 copos de vinho branco seco de boa qualidade - 1 cebola grande batidinha - 2 dentes de alho socados - 200g de creme de leite - 200 g de manteiga sem sal - 1 xícara de chá de queijo ralado - pimenta do reino branca moída na hora a gosto Doure a cebola com o alho em 100g de manteiga.
  2. Junte o arroz cru.
  3. Frite bem.
  4. Adicione a água dos champignons e o vinho.
  5. Tampe e deixe evaporar em fogo baixo mexendo de vez em quando.
  6. Tempere com a pimenta.
  7. Junte os champignons cortados em lascas e acrescente o caldo de carne quente aos poucos até que o arroz fique cozido e bem ligado mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  8. Quando estiver no ponto, adicione o restante da manteiga, o creme de leite e uma xícara de queijo ralado.
  9. Prove o sal.
  10. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita indicada por Sarita Martins
Tags: Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Amidos
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Muito saboroso!


A receita é ótima e o arroz fica uma delícia.
Acho, todavia, que a proporção do caldo de carne é muito alta, não havendo necessidade de serem utilizados os 3 litros de água.

Rejane - em 02/07/2013
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É muito bom!


Fiz esta receita e ela ficou muito boa...é bem suave, sem o predomínio do sabor de um ou outro ingrediente. Para quem está em duas pessoas, divida as quantidades por 3...dá e sobra!

thata - em 02/07/2013
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È muito gostoso, mas pode ficar melhor.


A receita é muito boa, mas poderá ser melhorada se for usado arroz arbóreo, caldo de galinha natural e cogumelos frescos, fatiados e fritos na manteiga

JOSÉ - em 02/07/2013
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