Arroz à Piamontese

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Arroz à Piamontese
Arroz à Piamontese
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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de chá de arroz
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 200g de champingnon fatiado
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Alho picado a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Preparo do Arroz: 1.
  2. Lave o arroz e drene a água.
  3. 2.
  4. Refogue o alho picadono azeite em uma panela média.
  5. 3.
  6. Adicione o arroz e mexa vigorosamente.
  7. 4.
  8. Adicione metade do vinho branco e continue mexendo.
  9. 5.
  10. Adicione o líquido de conserva do champingnon e o caldo de carne e mexa até que esteja completamente dissolvido.
  11. 6.
  12. Complete com água e salgue a gosto (lembre-se que o caldo de carne já possui sal).
  13. 7.
  14. Deixe cozinhar em fogo baixo.
  15. Preparo do Creme: 1.
  16. Refogue o alho na manteiga em uma panela grande.
  17. 2.
  18. Adicione o champingnon e deixe cozinhar um pouco.
  19. 3.
  20. Adicione o caldo de carne a mexa até que dissolva.
  21. 4.
  22. Adicione o restante do vinho.
  23. 5.
  24. Junte o creme de leite, a mussarela, o leite e o parmesão.
  25. 6.
  26. Deixe ferver por 3 a 5 minutos.
  27. Depois é só juntar o arroz com o creme na panela grande, mexendo suavemente até homogeneizar e voilá!.
Esse arroz é muito famoso no Rio de Janeiro mas nunca o vi em outros estados do Brasil. Ele cai MUITO bem com molho madeira e é um ótimo acompanhamento para carnes. Outra sugestão é utilizar molho fungi, acredito que também fique maravilhoso.


Receita indicada por Pedro Torres
Tags: Acompanhamentos, Leite, Parmesão, Parmesão ralado, Amidos, Alho, Creme de leite, Arroz, Sal, Queijo Ralado, Azeite, Receitas Salgadas, Mussarela, Receitas com Caldo, Vinho branco seco, Caldo de Carne
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Preparei esse arroz para o almoço do Dia das Mães. Ficou sensacional. Todos gostaram muuuuito!!!

flor de lis - em 16/05/2015
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