Arroz à Piamontese

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Arroz à Piamontese
Arroz à Piamontese
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Ingredientes
  • 3 xícaras de arroz crú e sem lavar (uso parboilizado)
  • 3 litros de caldo de frango.(disolvo os tabletes)
  • 200 gr. de cogumelos cortados em laminas
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 col de chá de açafrão
  • 250 gr. de creme de leite se soro
  • 200 gr. de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • sal à gosto
  • pimenta branca à gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso.
Como fazer
  1. Doure levemente a cebola na metade da quantidade de manteiga.
  2. Junte o arroz sem lavar e frite.
  3. Misture o vinho branco e o açafrão e junte ao arroz.
  4. Refogue até o vinho evaporar totalmente.
  5. Adicione o caldo de galinha até cobrir o arroz, mexa bem e prove o sal.
  6. Deixe para menos sal, pois ainda vai entrar o queijo ralado.
  7. Qunado começar a ferver junte os cogumelos.
  8. Diminua o fogo e cozinhe o arroz normalmente.
  9. Não deixe o arroz secar, a medida que for secando ir colocando mais caldo de galinha.
  10. Quando o arroz estiver cozido deverá estar um pouco ligado e cremoso devido ao amido do arroz.
  11. Coloque o creme de leite, o restante da manteiga e misture bem.
  12. Colocar o queijo ralado com a panela fora do fogo.
  13. Prove o sal.
  14. Se ficar muito grosso colocar leite ou água e pequena quantidade.
  15. Servir com medalhões ou bifesgrossos e um molho madeiraou outro que seja encorpado e para carne.

Receita indicada por Older Bandeira
Tags: Parmesão ralado, Caldo de Frango, Parmesão, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Creme de leite, Arroz, Sal, Amidos, Queijo Ralado, Açafrão, Acompanhamentos
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marilene - em 19/03/2013
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