Arroz a Piamontese

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Arroz a Piamontese
Arroz a Piamontese
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Ingredientes
  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada (opcional)
  • 3 dentes de alho fatiados (opcional)
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado (opcional)
  • 1/2 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ou parmesão ralado grosso
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • cheiro verde bem picadinho
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e a manteiga e coloque a cebola e o alho para dourarem.
  2. Adicione o champignon, o palmito, mexa e junte o vinho branco.
  3. Deixe reduzir pela metade (para evaporar o álcool), acrescente o arroz, e, em seguida, o creme de leite e o queijo.
  4. Misture delicadamente, apague o fogo e salpique o cheiro verde.
A receita original, não leva palmito. Também já coloquei tomate seco picadinho e ficou muito bom.

Crédito da receita:
Receitinha da minha mãe - Marilza

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Marcela Carvalhido Carvalhido
Tags: Queijo Ralado, Palmito, Italiana, Arroz, Azeite, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Amidos, Alho, Parmesão, Arroz Cozido, Acompanhamentos, Cozinha Internacional, Mussarela, Champignon, Creme de Leite
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